НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 06:58

Открытый Политех?

8 февраля в 13:10
900

Открытый Политех?

Росимущество рекомендует администрации Политехнического университета открыть свободный доступ в парк со стороны пересечения улиц Гжатской и Фаворского.

Ведомство сообщило об этом в ответе на обращение депутата ЗС Алексея Ковалёва. Аналогичный ответ ведомства опубликовали жители в группе "ВКонтакте" «Верните наш Политехнический». «Направлено обращение в университет о возможности установления режима прохода в парк, позволяющего соблюсти баланс интересов граждан и безопасности деятельности университета», – говорится в ответе ведомства.

Напомним, летом 2020-го большая часть входов на территорию парка СПбГПУ оказалась закрыта (работал вход рядом с храмом), осенью на калитках появились замки. Жители предположили, что парк будет перекрыт, и начали писать обращения в госструктуры. Администрация СПбГПУ ссылалась на эпидемиологические требования и на вопросы безопасности. В итоге большую часть калиток открыли для пешеходов, однако заваренным остаётся вход со стороны гипермаркета «Максидом», который был весьма удобен для местных жителей. На территории Политеха есть жилые дома, и закрытая теперь калитка обеспечивала кратчайший путь к продуктовому магазину, к остановке и т.д. 

Жители намерены инициировать перевод парка СПбГПУ в ЗНОП. Для этого нужно сначала сменить его юрисдикцию – передать территорию в собственность Петербурга. Граждане пишут обращения к депутатам, где просят инициировать эту процедуру. 

Парк Политехнического университета – объект культурного наследия федерального значения.