НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

1 марта, 10:45

Освоение «Ойкумены»

11 февраля в 05:30
576

Освоение «Ойкумены»

В январе на площадке ЖК «Ойкумена» в Приморском районе началось строительство второго наземного паркинга.

ЖК «Ойкумена»

Одновременно в жилом корпусе 2.1.1 возведены перекрытия и лестничные марши с 1-го по 14-й этаж, монтаж стен идёт на уровне 15-го этажа. Кроме того, строители завершили гидроизоляцию стен подвала, дренаж и первый этап монтажа тепловой сети.

В жилом корпусе 2.3.1 работы вышли на уровень 20-го этажа: смонтированы стены и перекрытия. Здесь также завершено устройство гидроизоляции и утепление стен подвала, дренаж и обратная засыпка пазух котлована. Устройство кладки полностью закончено в подвале и на этажах с 1-го по 12-й.

В здании первого наземного паркинга полностью завершено устройство наплавляемой гидроизоляции, монтаж окон, дверей и лестничных маршей, выполнены кровельные работы, кладка газобетона и стяжка пола на всех этажах. Рабочим осталось завершить монтаж вентфасадов, а также систем вентиляции и пожаротушения.

Напомним, что территорию размером 21,2 га компания «Ойкумена» купила в 2017 году у компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Рядом с Новоорловским лесопарком она строит комплекс комфорт-класса «Ойкумена» из 17 домов переменной этажности, рассчитанных по совокупности на 4057 квартир (134 000 кв.м). В составе комплекса предусмотрены 10 многоэтажных паркингов на 2474 машино-места, три детских сада на 440 мест, школа на 825 учеников и коммерческие объекты. Архитектором проекта выступает Рикардо Бофилл, проектное финансирование выделил Сбербанк.