НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 03:38

Сбер для Avenir

18 февраля в 10:50
3 876

Сбер для Avenir

ГК «ПСК» создала УК PSK Invest, которая будет управлять сетью апарт-отелей Avenir. На строительство новых объектов сети Сбербанк открыл ПСК кредитную линию на 4 млрд рублей.

В новую сеть апарт-отелей входят три строящихся объекта девелопера: Putilov Avenir на пр. Стачек, 64 (336 юнитов), Moskovsky Avenir на Киевской ул., 5 (320 апартов) и Kirovsky Avenir на Кронштадтской ул., 9 (473 номера). Кроме того, УК PSK Invest будет управлять и комплексом апартаментов START, который возводится на Парнасе. В компании ожидают заполняемости отелей на уровне 67%, а доходность прогнозируют в пределах 9–12%.

Председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Виктор Вентимилла Алонсо отметил, что с этим девелопером банк успешно сотрудничает несколько лет. «При том что каждый проект ГК «ПСК» обладает индивидуальностью, их объединяет выдержанный стиль и высокий уровень комфорта. Создание собственной управляющей компании позволит сохранить высокое качество жилой среды в комплексах ГК «ПСК», – считает г-н Алонсо.

По словам Сергея Софронова, коммерческого директора ГК «ПСК», портфель проектов сервисных апартаментов у компании – самый большой в Петербурге: 5466 юнитов с учётом сданного год назад комплекса Like, из них в стадии строительства – 4354 апарта. «На этом фоне создание собственной УК выглядит вполне логичным, – говорит г-н Софронов. – Собственная УК позволяет контролировать всю цепочку: от создания продукта до сдачи апартамента в аренду и получения дохода собственником». Он подчёркивает, что расширение портфеля апарт-отелей не означает снижение интереса к жилой недвижимости, все планы компании в этом сегменте остаются в силе. Так, недавно ПСК приступила к строительству ЖК бизнес-класса «Байрон» на пр. Бакунина, 33. Напомним, она купила участок с разрешительной документацией у Plaza Lotus Group. 

Уже в феврале–марте ПСК начнёт продажи апартаментов в Putilov Avenir, который уже подведён под крышу; цены стартуют от 3,2 млн рублей. Во втором полугодии на рынок выведут два других проекта: Moskovsky Avenir и Kirovsky Avenir (там идут работы нулевого цикла), минимальные цены на юниты – 4,5 млн и 3,3 млн рублей соответственно (без учёта меблировки).  

Генеральным директором УК PSK Invest назначена Анна Панова, начинавшая карьеру в апарт-отелях ГК «Пионер». УК будет сопровождать проекты Avenir на всех этапах: от проектирования здания до привлечения первых арендаторов (ещё до передачи апартов собственникам).

Апарт-отели сертифицируют; они будут соответствовать российским и международным стандартам. Инвесторам предлагают две программы доходности: «Гарантированный доход» и «Приоритет». В первом случае это фиксированный доход, вне зависимости от заполняемости отеля и ситуации на рынке. (Число номеров по этой программе ограничено.)

Вторая – комбинированная; она сочетает краткосрочную и долгосрочную аренду для получения максимального дохода в течение всего года. Программа подразумевает комиссию УК.  

Проекты внутри сети будут разной категории: от Midscale (3* – Kirovsky Avenir) до Upscale (4* плюс – Moskovsky Avenir).