НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

18 января, 06:42

«Сказка» от архитектора

4 марта в 15:43
5 688

«Сказка» от архитектора

КГИОП одобрил эскизный проект интерактивного центра сказок А.С. Пушкина «Лукоморье» стоимостью более 1,5 млрд рублей. К доработке фасадов привлекли архитектурную мастерскую Михаила Мамошина.

Новый проект, доработанный совместно с мастерской Михаила Мамошина

Прошлым летом на Градсовет был представлен совместный проект Марины Каупонен из мастерской «Санлайн-Строй» и голландских архитекторов из Jora Vision Europe B.V. 

Тогда рецензент – Михаил Мамошин – сразу оговорился, что проект надо «перезагрузить». А его коллеги «разгромили» представленную работу.

После этого инвестор – ООО «Светоч» – пригласил к сотрудничеству именно мастерскую Михаила Мамошина, которая вместе с архитекторами «Санлайн-Строй» «написала» новую сказку. 

На днях КГИОП одобрил эскизное предложение. «Высота здания составит 13 метров. Вырубка средообразующих зелёных насаждений не предусмотрена, максимальный процент застройки в границах земельного участка не превышает 30%», говорится в заключении комитета.

Видимо, теперь проект заново вынесут на суд Градсовета, но на этот раз шансы возрастают многократно: Михаил Александрович – уважаемый архитектор и член Градсовета.

1 из 3

Интерактивный центр сказок А.С. Пушкина «Лукоморье» пытается создать ООО «Светоч», признанное стратегическим инвестором. Компания получила территорию свыше 6 га на границе Буферного парка в Пушкине (Детскосельский бульвар, участок 13). На строительство отведено 72 месяца. Инвестиции превысят 1,5 млрд рублей.

В 2017-м на эту площадку претендовал другой инвестор (ООО «Сказочный лес»), который собирался обустроить здесь тематический парк «Сказочный лес Винни-Пуха». Но чиновники ему отказали. Участок достался фирме «Светоч», которая занимается строительством и управлением гостиниц в Пушкине.