НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:31

Благодатную зачистили

9 марта в 12:15
911

Благодатную зачистили

ГК «ПРАЙД» завершила снос бывших производственных корпусов изоляционно-сварочного завода на Сызранской улице. Теперь компания «Евроинвест» сможет приступить к строительству на их месте своего жилого комплекса.

Промзона на месте жилых бараков образовалась в 1946 году. Изоляционно-сварочный завод выпускал тепловую изоляцию для стальных газовых труб. Предприятие просуществовало до 2015 года и тогда было ликвидировано. В середине 2020-го участок площадью 4,3 гектара вместе с остатками промышленной застройки перешёл в собственность компании «Евроинвест».

По заказу ООО «Специализированный застройщик «Евроинвест Благодатная» специалисты группы компаний «ПРАЙД» с конца декабря по начало марта произвели демонтаж пяти производственных, складских и административного корпусов бывшего завода. Предстояло разработать проектную и экологическую документацию с последующим согласованием в госорганах, провести отключение участка от коммуникаций, выбрать технологии для оптимального сноса корпусов разных годов постройки. Для демонтажа 140 000 кубометров было задействовано 12 единиц техники.

Теперь «Евроинвест» сможет приступить к строительству на пересечении Благодатной и Сызранской жилого комплекса iD Park Pobedy. На рынок его вывели поздней осенью. Проект будет представлять собой шесть 11-этажных домов общей площадью 84 100 кв.м. В них будет 952 квартиры с трёхметровыми потолками. Планировки – от 24-метровых студий до пятикомнатных квартир площадью 116 кв.м. Под домами предусмотрен паркинг на 624 машино-места.