НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 07:43

«Ванино» без присмотра

18 марта в 12:36
2 602

«Ванино» без присмотра

Конкурсный управляющий ООО «Тареал» Вадим Федичев подал заявление в суд об освобождении от возложенных на него обязанностей. Более того, он завершает карьеру арбитражного управляющего.

Вадим Федичев не стал объяснять причины ухода из этой сферы, но заявил, что выборы нового конкурсного управляющего никак не влияют на достройку проблемных объектов, где он выступает КУ.

«Процедура назначения конкурсных управляющих в «Тареале» происходила долго и бурно. Это может произойти и с первого раза, а может растянуться и на полгода. Но процесс выбора КУ никак не связан с защитой прав дольщиков и достройкой объекта. Завершением «Ванино» занимается региональный Фонд. Ему переданы все права застройщика, в том числе и на «незавершёнку», и на участки. Есть небольшое количество дольщиков с денежными требованиями, но большинство хочет получить квартиры. Активов у «Тареала» много, что-то удалось продать, что-то нет, остальное реализует тот, кто придёт вместо меня. Мне удалось отбить притязания кредиторов почти на 500 млн рублей», – рассказал NSP Вадим Федичев.

Напомним, кроме «Тареала», г-н Федичев-старший выступает конкурсным (арбитражным) управляющим более чем трёх десятков компаний, среди них: «СНВ Северо-Запад», «ГлавСтройКомплекс ЛО», «Константа Девелопмент», «Элемент-Бетон», «Спецкапстрой СПб», «Черничная поляна 12»,  «Акдис» и др.

Первые аукционы по активам ООО «Тареал» прошли осенью 2020-го. Тогда же Набсовет Фонда решил достроить ЖК «Ванино» и ЖК «Десяткино 2.0».