НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 07:16

«Зелёный» пикет в Мурино

23 марта в 07:07
776

«Зелёный» пикет в Мурино

Жители Мурино провели в воскресенье пикет в защиту зелени в кварталах новостроек.

Фото из группы VK «Инфраструктура западного Мурино»

На акцию активисты вышли с плакатами «Лучше выходить в парк, чем в окно», «Мурино: дома есть, деревьев – нет», «Пусть растут деревья, а не дома».

В самом густонаселённом микрорайоне Мурино (западном), пишут в группе VK «Инфраструктура западного Мурино», изначально не было зарезервировано место под парк, а большинство планов по уличному озеленению так и остались на бумаге. Вместо зоны зелёных насаждений бульвар Менделеева застраивают торговыми павильонами.

«В итоге в стотысячном микрорайоне, который был спланирован с нуля «в чистом поле», есть многоэтажки, а вот деревья найти сложно, – возмущаются муринцы. – Выходишь из дома – и глазу не за что зацепиться…»

Активисты считают, что к решению проблем нужно подходить системно, и рассчитывают на поддержку властей, в том числе губернатора Ленобласти. Они надеются на выделение участка под парк в Буграх, просят привлечь дополнительные деньги на озеленение западного Мурино. И требуют, чтобы застройщики соблюдали нормативы по благоустройству, чтобы «обещанное в рекламных буклетах и проектах соответствовало реальности». Горожан также беспокоят туманные перспективы бульвара Менделеева. Жители просят чиновников довести до конца суды по запрету строительства второй очереди павильонов, а в случае проигрыша – найти деньги на выкуп участка у девелопера или обменять его на другой.

«Уже построенные павильоны только ухудшили видимость на пешеходном переходе, они не обеспечены удобными местами для погрузки-разгрузки, мешают проходу людей и уродуют центральную улицу. Магазинов у нас достаточно, а вот с деревьями – проблема», – убеждены в Мурино.