НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический дом не может соответствовать современным требованиям...» Сергей Макаров

22 июня, 23:53

Победные плитки

26 марта в 15:20
2 490

Победные плитки

В Николаевском дворце прошло награждение лучших монтажников каркасно-обшивных конструкций и плиточников по результатам конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2021».

В нём приняли участие профессиональные строители и студенты образовательных учреждений – всего около трёх десятков конкурсантов. Впервые конкурс прошёл в 2019 году, в 2020-м его, по понятным причинам, не проводили, так что нынешний стал вторым по счёту. Соревнования состоялись 23 и 24 марта на площадке СПб ГБПОУ «Колледжа метростроя».

Монтажникам каркасно-обшивных конструкций предстояло выполнить практическое задание – создать основу для будущей работы плиточников на специально подготовленной площадке. Для оценки работы конкурсантов было собрано компетентное жюри, в которое вошли преподаватели колледжей и лицеев города, представители строительных организаций и учебного центра «КНАУФ Северо-Запад».

«Российская строительная индустрия остро нуждается в талантливых, преданных своему делу специалистах. Надеюсь, что юные мастера – студенты колледжей, принимающие сегодня участие в конкурсе, будут и дальше стараться овладевать всеми навыками истинных профессионалов, а зрелые участники ещё не раз продемонстрируют свой талант, в том числе и в международном движении», – отметил сопредседатель оргкомитета, координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу, президент СРО А «Объединение строителей СПб» Александр Вахмистров.

Призёров в номинациях «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций – 2021» награждал член совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», вице-президент «Объединения строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов.

«Хочется отметить, что Всероссийский этап конкурса «Строймастер-2021» в этом году будет проходить не в Москве, а в прекрасном городе Сочи. И победители будут награждены материально. Поэтому желаю всем участникам успеха», – подчеркнул он.


  • В номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций – 2021» среди мастеров лучшим стал мастер-прораб ИП «Баженов» Александр Фадейчев.

  • В номинации «Лучший учащийся по специальности монтажник каркасно-обшивных конструкций – 2021» победителем признан студент третьего курса Академии управления городской средой, градостроительства и печати Роман Марцинкевич.

  • В номинации «Лучший плиточник-облицовщик» первое место досталось Статкусу Костасу из компании Bonava. В номинации среди учащихся победу одержал Вячеслав Ветров, учащийся третьего курса «Колледжа метростроя».