НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 18:39
30 марта 2021 в 09:26

Здоровые торги

Российский аукционный дом продаст на аукционе два здания и право аренды участка 1,5 га под ними в самом центре Стрельны, рядом с Константиновским дворцом.

Ранее здесь располагался санаторий сети кинотеатров «Петербург-кино» (находится в собственности города). Двухэтажное деревянное здание на Волхонском шоссе, 48 площадью почти 1000 кв.м построено в 1917 году, рядом расположено ещё одно, датированное 1980 годом (в нём находилась котельная, баня и гараж). Постройки можно будет смело снести, тем более они пребывают в запустении. Главный актив – возможность арендовать на длительный срок 1,5 га ценной земли неподалёку от платформы Стрельна и Константиновского дворца.

Заявки на участие принимаются с 30 марта по 28 апреля, сам аукцион состоится 7 мая. Пройдёт он по голландской системе – на понижение. Стартовая цена лота – 28,68 млн рублей, цена отсечения – ровно половина этой суммы, то есть 14,34 млн рублей.

Участок относится к категории земель населённых пунктов, вид разрешённого использования «для оздоровительных целей». То есть жильё в чистом виде строить здесь нельзя, а вот «оздоровительные апартаменты» – вполне можно. Как это делается, успешно показала Группа RBI в Сестрорецке.

Обратим внимание, что Стрельна нынче очень популярна у городских застройщиков. Жильё здесь возводят ГК "КВС" (проект «Любоград»), компания бывшего зенитовца Виктора Файзуллина «Космос Девелопмент». Недавно огромное пятно приобрела Setl Group. Правда, в данном случае речь идёт не о самом элитном посёлке, а о бывших совхозных землях на границе Стрельны с Красносельским районом.