НАШ ЦИТАТНИК: «Надо, наконец, понять, что весь исторический центр с дореволюционными домами с деревянными перекрытиями – это бомба замедленного действия...» Виталий Никифоровский

16 апреля, 13:18

«ДП» уходит с набережной

30 марта в 19:03
2 873

«ДП» уходит с набережной

Новое руководство «Делового Петербурга» в целях экономии планирует съехать из бизнес-центра River House на улице Академика Павлова, 5.

Об этом NSP рассказали два независимых друг от друга источника, знакомых с текущей ситуацией. «ДП» занимает часть пятого этажа в River House с лета 2005 года, однако стоимость аренды нынешнее руководство газеты не устраивает.

Куда именно переедет известное петербургское СМИ, пока неясно. По словам источников, рассматриваются сразу несколько вариантов. По плану переезд состоится в этом году. При этом в газете не планируют понижать статусность новой штаб-квартиры. Это должен быть офисный центр класса B или B+ (именно такой он у River House).

Курс на экономию, очевидно, совпал с переходом «Делового Петербурга» из рук Группы ЕСН к МИЦ «Известия» (является частью холдинга «Национальная медиа группа»). По неофициальной информации, новые владельцы рассматривают вариант – тоже в целях сокращения издержек – прекращения выхода бумажной версии «ДП», которая издаётся с мая 1993 года. В связи с этим переезд видится довольно логичным шагом.

Торгово-офисный центр River House, фасадом выходящий на Большую Невку, введён в эксплуатацию в 2005 году. Его общая площадь вместе с торговыми помещениями – около 30 000 кв.м, офисная часть – 12 000 «квадратов». Изначально деловой комплекс был собственностью компании «ПСН», но в 2013 году его продали американской Jensen Group, которой здание принадлежит и по сей день. На сайте бизнес-центра указано, что свободных площадей в нём в настоящее время нет.