НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 16:35

Трезвый расчёт

31 марта в 13:15
2 328

Трезвый расчёт

Российский аукционный дом продаст с торгов довольно необычный лот – здание бывшего медвытрезвителя в Кузнечном переулке в Зеленогорске.

Бывший медвытрезвитель в Зеленогорске

Заявки на участие в аукционе принимаются с 31 марта по 11 мая. Торги пройдут 17 мая, тип аукциона – открытый английский (на повышение). Начальная цена лота – 19,3 млн рублей.

В его состав входит одноэтажное здание площадью 160 кв.м, которое ранее использовали как вытрезвитель. Постройка датирована 1957 годом и памятником не является. Так что её спокойно можно демонтировать. К зданию прилагается участок площадью 0,14 га – это основной актив.

Тем более территория относится к зоне 2ЖД – малоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением общественно-деловых объектов. Местоположение довольно выгодное – недалеко (но не прямо под боком) проходит Приморское шоссе, откуда рукой подать до Финского залива, популярного Золотого пляжа и яхт-клуба «Терийоки».

В Зеленогорске многоквартирного жилья почти не строят, здесь имеется всего один проект в стадии реализации – это ЖК «Мариоки» от компании «Сенатор». Причём по факту он расположен не в самом в Зеленогорске, а в посёлке Молодёжный. 

"Сенатор", кстати, основной местный застройщик: в январе он приобрёл один из корпусов санатория «Северная Ривьера», чтобы приспособить его под апарт-отель.

Любопытно, что столь востребованное в советские времена учреждение продают как раз тогда, когда после долгого перерыва в стране снова разрешили создавать медицинские (и обычные) вытрезвители. Соответствующие поправки в законодательство действуют с 1 января 2021 года.