НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 07:48

Диаметры соединяются

5 апреля в 12:00
1 710

Диаметры соединяются

Город выделяет землю для строительства нового съезда с ЗСД в районе примыкания к ВСД, рядом с железнодорожной станцией Броневая.

Речь идёт об участке с кадастровым номером 78:14:0751501:1054. Территория предоставлена компании «Западный скоростной диаметр», срок строительства – 60 месяцев. Соответствующая документация есть на сайте электронного опубликования.

Судя по имеющимся схемам, тут будет новый съезд с ЗСД, который станет частью так называемой Витебской развязки – будущего участка ВСД от ЗСД до Витебского проспекта. 

Ранее КРТИ объявил конкурс на подготовку территории для первого отрезка ВСД – от ЗСД до Витебского проспекта. Работы обойдутся в 6,5 млрд рублей.

На участке организуют три транспортные развязки: развязка ВСД с ЗСД (там спроектированы четыре съезда), развязка ВСД с Новоизмайловским проспектом (4 съезда), развязка на пересечении с Витебским проспектом (7 съездов). Кроме того, появятся мостовые сооружения основного хода магистрали. Длина пролётов составит 40–60 метров. Путепровод через Московский проспект будет с металлическими пролётными строениями переменной высоты.

Магистраль по плану должна пройти по территории Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов от транспортной развязки с Витебским пр. в районе пересечения с Витебской железнодорожной линией до пересечения с Союзным проспектом в районе Ладожского вокзала, далее вдоль железнодорожной линии по территории Невского и Красногвардейского районов до административной границы города и по территории Ленинградской области до пересечения с КАД.

Кстати, ранее областные чиновники представили схему областных участков магистрали.  Они пройдут по Кудрово, около посёлка у станции Мяглово, по Новосергиевке до трассы Кола. Кроме того, прорабатывается возможность продлить хайвей до Всеволожска, рассказал в Instagram глава Дирекции комплексного развития территорий 47-го региона и депутат Заневского городского поселения Даниил Федичев.

www.instagram.com/daniilfedichev