НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 06:42

Спортивные страсти

6 апреля в 14:29
909

Спортивные страсти

Девелопер пытается оспорить в суде отказ в разрешении на строительство спортивного объекта на проспекте КИМа. Жители считают, что там может появиться апарт-отель.

Информация об обращении появилась на сайте арбитражного суда. Компания «Деловой остров» подала заявление о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство по адресу: проспект КИМа, дом 1, литера И (участок 3) в границах земельного участка 78:06:0205802:21. 

Граждане против стройки: они добыли проект будущего здания и считают, что это вовсе не спортивная база, а апарт-отель.  Жители организовали петицию на change.org, требуя запретить на территории бывшего стадиона «Калининец» любое строительство, кроме плоскостных объектов спорта и рекреации, а также выкупить участок в городскую собственность или обменять его и затем создать там сквер, спортивную площадку либо стадион. На момент подготовки материала петиция набрала более 26 000 подписей.

Как сообщает zaks.ru, 5 апреля на объекте побывали депутат Государственной Думы Сергей Миронов, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Владимир Болдырев, депутат Законодательного собрания Алексей Ковалёв. «Госстройнадзор выявил, что это апартаменты в чистом виде», – цитирует издание господина Болдырева. 

Спорный участок

В Петербурге уже построены несколько спортивных объектов, похожих на псевдожильё. Так, на Бестужевской, 23 появилось здание, которое по документам является спортивным центром, но напоминает многоквартирный дом. В комментариях NSP юристы поясняли, почему сложно оспорить такие стройки. Ещё пример: «Комплекс резиденций» на набережной Гребного канала, 1 по документам – яхт-клуб.