НАШ ЦИТАТНИК: «Реконструкция центра Петербурга должна стать полноценной федеральной программой, с государственным и городским финансированием, с привлечением бизнеса и созданием максимально благоприятных условий для инвесторов. Откладывать эту работу нельзя...» Эдуард Тиктинский

27 июля, 21:44

Классы для Новой Охты

8 апреля в 10:05
5 961

Классы для Новой Охты

Школу в Новой Охте построит «Суар-Групп» к 2023 году.

Компания выиграла городской тендер на строительство общеобразовательной школы на 1000 учеников по адресу: Муринская дорога, участок 10 (территория, ограниченная Приозерским направлением ж.д., административной границей Санкт-Петербурга, береговой линией Муринского ручья). Участок площадью 3,5 га, на котором развернётся стройка, находится рядом с аллеей Евгения Шварца, между двумя крупными жилыми проектами – ЖК «Новое Мурино» от Группы ЦДС и ЖК «Новая Охта» от «Группы ЛСР». 

Договор с "Суар-Групп" будет заключён по максимальной стоимости – 1,582 млрд рублей. В конкурсе участвовала также московская компания "СтройКапиталИнвест". Она предложила меньшую цену, но проиграла по статье квалификация. 

Образовательное учреждение будет состоять из четырёх блоков: один для учеников средних и старших классов, второй – для общешкольных помещений, третий – для начальной школы (с отдельным входом), четвёртый займут спортивные залы и бассейны. Построить школу предстоит к  апрелю 2023 года.

Напомним, что недавно "Суар-Групп" выиграла тендер на строительство школы на Тверской улице в Колпино стоимостью 1,049 млрд рублей. Также, как и по свежему конкурсу, к июню 2023-го подрядчику предстоит построить школу на 550 учеников. Проектом предусмотрена столовая на 275 мест, спортивный зал и бассейн, два спальных помещения для групп продлённого дня, учебные мастерские, классы и т.п. Перед началом строительства нужно будет снести существующее здание, демонтажные работы включены в стоимость контракта. 

Учредителями «Суар-Групп» являются Сурен Егян и Арман Мкртчян.

По данным Комитета по строительству, за счёт бюджета города (по Адресной инвестиционной программе) в 2021 году предусмотрен ввод в эксплуатацию шести школ. Ещё четыре будут построены за счёт внебюджетных источников. Кроме того, ожидается сдача двух совмещённых объектов образования (за счёт инвесторов). Плюс будут введены шесть детских садов из Адресной инвестиционной программы и 18 – силами застройщиков.