НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 08:18

Объявлена новая номинация премии Urban Awards

8 апреля в 12:00
1 653

Объявлена новая номинация премии Urban Awards

С этого года оргкомитет Urban Awards вводит в Федеральную премию новую номинацию «Лучшее общественное городское пространство России», где будут оцениваться проекты, возведённые или реконструированные силами застройщика для жителей города.

Лучшее общественное городское пространство России

Сегодня девелоперы уже не ограничиваются созданием благоустроенных придомовых территорий с зонами для отдыха, спорта и развлечений для жителей домов. Всё чаще они выходят за пределы своих проектов и создают комфортную городскую среду для горожан, некоторые из них становятся «визитной карточкой» города.

Жюри премии проведёт анализ проектов, направленных на повышение уровня физической культуры, социализации, укрепления здоровья, развития городской экономики, а также повышения туристической привлекательности.

В данной номинации могут принимать участие тематические парки общегородского значения, ландшафтные парки межрайонного значения, сады, скверы, бульвары, набережные, пешеходные улицы, объекты спортивного, культурного, социального назначения и образования.

Оцениваться будут реализованные проекты, введённые в эксплуатацию в период с I квартала 2019 года по II квартал 2021 года включительно.

Критерии оценки:

  • Целостность структуры
  • Архитектурные решения и элементы
  • Удобство, доступность
  • Открытость территории для всех жителей города
  • Экологичность
  • Безопасность объекта и прилегающей территории
  • Инновационные решения при строительстве/реализации проекта
  • Наличие возможности для творчества, использование общественного потенциала горожан

Подробнее о номинации можно ознакомиться здесь.
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ