НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 16:15

«Новоорловская» восьмёрка

12 апреля в 12:53
2 126

«Новоорловская» восьмёрка

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи квартир в восьмой очереди ЖК комфорт-класса «Новоорловский». Цены начинаются от 112 000 рублей за кв.м.

Восьмая очередь комплекса «Новоорловский» (этап 1.3.2/2) состоит из 25-этажной башни, в которой будет 273 квартиры общей площадью 12 400 кв.м. Выбор вариантов большой: от компактных (21 кв.м) студий до просторных 4-комнатных евровариантов размером 88 кв.м. Порядка 60% квартир – с европланировками. На последнем этаже жильё будет с 3-метровыми потолками, на остальных уровнях – 2,7 м. Как и во всех проектах ЮИТ, в части трёхкомнатных квартир предусмотрены помещения для финских саун (по 3–4 кв.м). Все квартиры будут с остеклёнными балконами глубиной до 1,6 м. Пять вариантов на втором этаже запланированы с собственными террасами (на стилобате). Кроме того, в восьмой очереди будет 48 квартир-трансформеров, планировку которых можно изменить позже.

Помещения на первом этаже отведены под коммерцию, у парадной организуют велопарковки. Около здания разобьют детские игровые площадки с современным оборудованием от компании «Пион». Рядом возведут отдельно стоящий 7-этажный гараж на 221 машино-место с эксплуатируемой кровлей.

Все квартиры сдаются с базовой подготовкой под отделку и возможностью заказать дополнительно «белую финскую отделку» или  «финскую отделку под ключ». Разброс цен – от 112 000 до 164 000 рублей за кв.м (при 100%-й оплате или оформлении ипотеки). Клиенты могут воспользоваться рассрочкой от ЮИТ на один год с минимальным первым взносом 30% от стоимости квартиры (а при первом взносе 50% и более на эту сумму будет действовать скидка в размере 10%). Предоставляется также дополнительная скидка 10% на машино-место при одновременной покупке квартиры.

Ввод в эксплуатацию восьмой очереди планируется в IV квартале 2022 года.

Напомним, в июне 2020-го ЮИТ сдал в эксплуатацию пятую очередь ЖК «Новоорловский»

NSP ДОСЬЕ
«Новоорловский» – проект комплексного освоения территории севернее одноимённого лесопарка и южнее Суздальского шоссе. Комплекс спроектировало архитектурное бюро Рикардо Бофилла. Стройка стартовала семь лет назад. Уже сданы пять очередей. Сейчас ЮИТ строит шестую (этап 1.3.1) и седьмую очереди. В сентябре 2019-го на территории комплекса открылась школа на 825 учеников, возведённая ЮИТ. В августе и декабре 2020-го Комитет по строительству сдал в эксплуатацию два детских сада на 140 мест на территории проекта «Новоорловский», под строительство которых ЮИТ выделил безвозмездно 0,56 га. Первый садик должен заработать в ближайшие месяцы, а к концу 2021-го откроется и второй.
Напомним, что в конце 2017-го «ЮИТ Санкт-Петербург» продал половину территории «Новоорловского» компании «Ойкумена».
ЮИТ готовится вывести на рынок три новых жилых комплекса. Речь идёт о ЖК Wellamo на Курляндской ул., ЖК ILONA в Нейшлотском переулке и ЖК AKSELI на улице Васенко.