НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 03:15

Новоорловское пополнение

30 июня в 06:43
1 922

Новоорловское пополнение

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» сдала в эксплуатацию пятую очередь ЖК комфорт-класса «Новоорловский» у лесопарка. В продаже остаётся 10% квартир, минимальная цена – 3,5 млн рублей.

Пятая очередь комплекса «Новоорловский» (этап 1.6.3.) – это 9-этажный трёхсекционный дом на 198 квартир общей жилой площадью 8800 кв.м. В подвале обустроены 149 кладовых (от 3 до 5 кв.м). К дому пристроена семиэтажная автостоянка на 247 машино-мест. Рядом предусмотрена детская игровая площадка с современным оборудованием компании «ПИОН»; перед парадными будут установлены велопарковки.

В доме большой выбор квартир: от студий в 25 кв.м до трёхкомнатных вариантов площадью 73 «квадрата»; большинство планировок – в формате «евро», с объединённым пространством гостиной и кухни. Есть также квартиры-«трансформеры», в которых можно изменить пространство на основе трёх подготовленных вариантов планировки. В части трёхкомнатных квартир имеются помещения для финских саун (3–4 кв.м), смежные с ванными комнатами и оборудованные специальными «трапами». Большинство квартир – с остеклёнными балконами.

Ещё одна особенность дома – террасы на первом этаже со стороны двора (площадью 10 и 12 кв.м), на бетонном основании с деревянными ограждениями. Финишное напольное покрытие на террасах клиенты будут делать сами. Новинка оказалась востребованной: квартиры с террасами проданы ещё в прошлом году.

ЮИТ вывел на рынок пятую очередь ЖК «Новоорловский» в марте 2019-го. На сегодня остаётся около 10% квартир, цены – от 3,5 млн рублей (за студию 25 кв.м с отделкой). По данным застройщика, 63% квартир приобретено с использованием ипотеки, 20% покупателей заказали чистовую финскую отделку «под ключ».

В компании говорят, что в составе пятой очереди ЮИТ впервые (в петербургских проектах) продавал машино-места как самостоятельные объекты, по договорам долевого участия. Для клиентов это оказалось удобно: в частности, из-за возможности оформить ипотеку. В паркинге распродано 60% мест.

NSP ДОСЬЕ
«Новоорловский» – проект комплексного освоения территории севернее одноимённого лесопарка и южнее Суздальского шоссе. Комплекс спроектировало архитектурное бюро Рикардо Бофилла. Стройка стартовала шесть лет назад. Уже сданы пять очередей. Сейчас ЮИТ строит шестую очередь (этап 1.3.1). Это 25-этажная башня на 274 квартиры. Её ввод запланирован на III квартал 2021 года. В сентябре 2019-го на территории комплекса открылась школа на 825 учеников, построенная ЮИТ. Запланированы также два детских сада. Их возводит Комитет по строительству, Напомним, что в конце 2017-го «ЮИТ Санкт-Петербург» продал половину территории «Новоорловского» компании «Ойкумена».