НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 05:26

Парк по заявкам

15 апреля в 08:54
1 749

Парк по заявкам

Общественный совет Шуваловского парка и активисты собирают пожелания жителей по поводу обустройства этой территории. Идеи будут учтены при составлении общественно-технического задания для Комитета по благоустройству.

Фото: shuvalovopark.ru

Граждане могут либо заполнить анкету, либо поставить отметку на карте на специальном сайте, посвящённом парку. Например, жители предлагают обустроить по периметру парка прогулочную дорожку с освещением и организовать дополнительные входы. Кроме того, нужно восстановить набивные дорожки и дренажную систему. 

Шуваловский парк включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В парке находятся Большой и Малый дворцы усадьбы графов Шуваловых, Дом садовника, Конный двор, склеп Адольфа Полье, церковь св. апостолов Петра и Павла, горы Старый и Новый Парнас, каменный мост на аллее Полье, признанные объектами культурного наследия. Ранее РАД продал Жёлтую и Зелёную дачи, расположенные в парке.

Территория относится к ЗНОП и ведает ею Комитет по благоустройству. 

Рядом находятся ЖК «Миллениум», ЖК «Жили-Были» и «Шуваловский дуэт», проблемные долгострои «На Заречной» и «Три апельсина». Далее раскинулась «Северная долина».