НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:30

Дом для Керстена

20 апреля в 08:03
2 205

Дом для Керстена

Компания «Эльба» сдала в эксплуатацию «Дом Керстена» на ул. Красного Курсанта, 25. Продажи квартир ещё не начинались, но на некоторых сайтах уже указаны цены бронирования – от 8,4 млн рублей.

Участок размером 0,44 га выходит на Пионерскую улицу и с северо-запада примыкает к дому 30. Новостройке присвоен милицейский адрес: Пионерская улица, дом 32, строение 1.

Некогда обширную территорию между улицами Красного Курсанта, Корпусной, Большой Разночинной и Пионерской занимали цеха фабрики «Красное знамя» (Чулочно-вязальная фабрика А.С. Керстена). Фабрика была основана французским купцом Иваном Осиповичем Натусом в 1885 году. В 1886-м её приобрёл немец Фридрих-Вильгельм (Василий Петрович) Керстен. Часть заводских корпусов сегодня переделана под бизнес-центры и жилые дома, часть снесена, ещё ряд фабричных зданий используются под склады или вовсе заброшены и остаются в неприглядном виде.    

На участке, застроенном жилым «Домом Керстена», ранее был пустырь, земля арендована у компании «Балтиквэй» с правом выкупа. Застройщиком выступает ООО «Дом» (подконтрольно СК «Эльба»).

По проекту ЗАО «Темп-проект» здесь построен десятиэтажный ЖК общей площадью 14 500 кв.м, жилая – 8500. В доме 132 квартиры площадью от 35 до 150 кв.м, на первом этаже – помещения под коммерцию, под зданием – паркинг на 69 автомобилей, ещё 15 мест организованы на открытых стоянках.

На сайте компании «Эльба» нет данных ни о завершении проекта, ни о продаже квартир. Но на некоторых сайтах уже появилась информация о начале бронирования квартир в «Доме Керстена». Разброс ценников составляет от 8,4 млн до 17,3 млн рублей, что вполне вероятно, с учётом достаточно привлекательной локации. В этой части Петроградского района все современные жилые дома тяготеют к бизнес-классу и "элите".

СК «Эльба» специализируется на небольших жилых проектах класса «комфорт» и «бизнес». В её активе всего несколько реализованных объектов, девелопер не отличается особой информационной открытостью. Год назад компания получила разрешение на строительство ЖК бизнес-класса на Прилукской улице, 28, недалеко от метро «Обводный канал».