НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:55
21 апреля 2021 в 11:29

Элита на приколе

Setl Group построит среднеэтажный элитный ЖК на набережной Лейтенанта Шмидта. КГИОП одобрил эскизный проект застройки территории бывшего конструкторского бюро котлостроения рядом со стоянкой ледокола «Красин».

Участок размером более 3,7 га находится в створе 24-й линии, с трёх сторон он ограничен Масляным каналом, с четвёртой – Невой. Официальный адрес: Косая линия, 16, корп. 30, литера А, 23-я линия  В.О., дом 2, лит. А. Это бывший участок АО «Специальное конструкторское бюро котлостроения», единственного в стране производителя котлов для судов ВМФ. Предприятие переехало на площадку Кировского завода на пр. Стачек несколько лет назад. После переезда актив выставили на продажу. В январе 2020-го стало известно, что участок купила Setl Group

По данным КГИОП, здесь планируется ЖК из трёх многосекционных блоков высотой от 19,5 до 33 метров (это примерно 5–9 этажей) с надземно-подземной автостоянкой. Представитель девелопера ранее говорил, что здесь разместят комплекс премиального класса с видовыми квартирами. По данным экспертов, территория вместит 60 000–70 000 кв.м продаваемой площади.

Пока эта часть Васильевского острова в основном занята «промкой». В частности, здесь расположен Балтийский завод. Но девелоперы постепенно «вытесняют» предприятия. Та же Setl Group в 2019-м завершила застройку бывшей территории Сталепрокатного завода, где возведён ЖК «Палацио». Теперь "Севкабель" практически освободил от производства участки на Кожевенной линии, по соседству с общественным пространством «Севкабель Порт».