НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

25 сентября, 22:35

Облигационный Setl

22 апреля в 05:38
876

Облигационный Setl

Setl Group выпустила заём биржевых облигаций на сумму 7,5 млрд рублей.

Выпуск облигации серии 001Р-03 состоялся на Московской бирже. Как отмечают в компании, высокий спрос на ценные бумаги холдинга со стороны инвесторов позволил увеличить сумму размещения с 5 млрд до 7,5 млрд рублей. Итог сбора заявок более чем вдвое превысил первоначальные ожидания.

Купонная ставка установлена в минимальном размере – 8,5% годовых. Облигации размещены по открытой подписке; номинальная стоимость каждой – 1000 рублей. Срок обращения – три года, оферта и амортизация не предусмотрены.

Организаторами размещения выступили Альфа-банк, БК «РЕГИОН», "ВТБ Капитал", Газпромбанк, СКБ-банк, Совкомбанк и BCS Global Markets. Это уже третий облигационный выпуск Setl Group в рамках программы биржевых облигаций серии 001P объёмом 25 млрд рублей. Ранее на биржу были выпущены займы суммой 3,9 млрд рублей (срок погашения – в октябре 2022-го) и 5 млрд рублей (до января 2023-го). Всем облигационным выпускам присвоен рейтинг A-(RU) от рейтингового агентства АКРА (АО).

«Холдинг входит в тройку лидеров строительной отрасли России и намерен удерживать эти позиции, – подчеркнул Ян Изак, генеральный директор Setl Group. – Мы планируем увеличение адресной программы в Петербурге и Ленобласти до 10 млн кв.м продаваемой площади. Привлечённые от размещения средства будут направлены на приобретение новых земельных участков».