НАШ ЦИТАТНИК: «Жильё никогда не подешевеет. Хотя бы потому, что всё больше проектов реализуют за счёт проектного финансирования. Плюс есть инфляция, которая отражается на всём...» Алексей Белоусов

15 мая, 09:04

Партнёр на Галерной

27 апреля в 10:25
1 205

Партнёр на Галерной

ГК «Еврострой» привлекла партнёра для реализации элитного проекта на Галерной улице. Им стал Владимир Селегень, сват спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова, который получил 50% в проектной компании.

Фото: citywalls.ru

Владимир Селегень станет соинвестором реконструкции исторических зданий на Галерной улице, 20–22. По данным ЕГРЮЛ, он получил 50% в ООО «Г20», зарегистрированном по одноимённому адресу, сообщает «Коммерсантъ». Ранее это юрлицо целиком контролировало ООО «Еврострой» супругов Валерия и Оксаны Кравцовых. Источник издания на рынке недвижимости считает, что появление Владимира Селегеня в проекте связано с необходимостью согласования работ с городскими властями. Девелоперу предстоит большой объём работ по реконструкции и реставрации исторических зданий (регионального памятника), поэтому дополнительный административный ресурс может оказаться полезен.

Кстати, Владимир Селегень также владеет в равных долях с Оксаной Кравцовой ООО «Еврострой-М», которое возводит клубный дом «Идеалист» на Малодетскосельском проспекте. Ему принадлежит также 24,5% в ООО «Союз-строй Инвест» (застройщик апарт-отеля Salut!).

Комплекс зданий на Галерной улице общей площадью около 12 000 кв.м ГК «Еврострой» купила в декабре 2020 года. Прежними собственниками были бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский и совладелица разработчика «Лартех Телеком» Лариса Ивойлова.

До революции это был один из первых доходных домов с пышной архитектурой в стиле барокко. Потом здесь были коммунальные квартиры, а с 1970-х в здании работал ЛенНИИпроект. «Не весь интерьер сохранился. Из былого убранства остались великолепные лестничные марши, кое-где – ажурные перила, подоконники. Предметов охраны внутри очень мало. Сейчас мы как раз плотно работаем с КГИОП, будем делать экспертизу. Естественно, будем полностью восстанавливать внешний облик зданий, а внутри адаптируем их под современные нужды», – рассказала ранее NSP гендиректор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова. В бывшей конюшне компания планирует оборудовать автоматическую парковку. В одном из флигелей будет апарт-отель, а весь лицевой корпус инвестор собирается сделать жилым. До конца года проект могут вывести на рынок.