НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 09:36
21 марта 2019 в 09:59

«ВкусВилл» перекрыл Сенную

Сеть продуктовых магазинов «ВкусВилл» арендовала ещё одно помещение рядом с метро «Сенная площадь».

Сеть продуктовых магазинов «ВкусВилл» арендовала ещё одно помещение рядом с метро «Сенная площадь».

Магазин разместится на первом этаже дома 44 по Садовой улице вместо офиса Связь-банка. Площадь встройки – 124 кв.м. Новый «ВкусВилл» заработает уже в апреле. Брокером сделки выступила фирма Rusland SP Retail.

«Оператор использует довольно интересную стратегию развития, – отмечает Александр Карпов, руководитель Rusland SP Retail. – Супермаркеты располагают с обоих концов одной улицы, тем самым «перекрывая» локацию». Например, по такому принципу компания открыла магазины на Большом проспекте П.С. – в домах 90 и 29/2, а также планирует ещё одну точку у метро «Спортивная». На Садовой улице «ВкусВилл» уже арендовал 147 кв.м на Садовой ул., 38 вместо флагманского магазина «Диета-18».

В Петербурге работают около 30 супермаркетов «ВкусВилл». До конца 2019-го ритейлер, который позиционирует свои точки как магазины здоровых продуктов, рассчитывает расширить сеть в городе минимум до 100 объектов. Сейчас под управлением «ВкусВилла» находятся около 740 магазинов в Москве, Московской области, Петербурге, Брянске, Владимире, Воронеже, Иваново и др.