НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 01:06
20 мая 2021 в 13:52

Макаронные активы

Петербургскую макаронную фабрику в Московском районе продают за 365 млн рублей. На торги выставлен имущественный комплекс вместе с участком на улице Коли Томчака, 21. Аукцион назначен на 22 июля.

В рамках банкротства ООО «Петербургская макаронная фабрика» конкурсный управляющий выставил на продажу единым лотом участок размером свыше 1,5 га, а также с десяток зданий: производственный корпус, машинный корпус, аккумуляторная, ремонтно-механический цех, склады и пр. Судя по всему, среди них есть и исторические здания, построенные до 1917 года, но точных сведений по датам постройки и статусу домов нет. Об охранных обременениях ничего не сказано и в конкурсной документации. Похоже, активы исторической макаронной фабрики поделили два юрлица: ООО «Петербургская макаронная фабрика» и ОАО «1-я Петербургская макаронная фабрика». По данным Citywalls, раньше c территории фабрики был выезд на Московский проспект. Недвижимое имущество находится в залоге у ООО «Строительная компания "Синергия».

По регламенту, участок пока предназначен для размещения промышленных объектов. Но очевидно, что новый собственник будет менять разрешённое использование и строить здесь офисы, жильё или апартаменты. Актив находится на улице Коли Томчака (параллельная Московскому проспекту), между станциями метро «Электросила» и «Московские ворота».

Заявки на участие в аукционе принимают с 7 июня по 14 июля включительно. Торги пройдут на электронной площадке ООО «Тендерные технологии» 22 июля. Начальная цена лота – 365 672 365 рублей. Кстати, это уже второй аукцион, первый был назначен на февраль 2021-го.