НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

28 сентября, 06:30

ВТБ пришёл в «Югтаун»

3 июня в 12:20
1 100

ВТБ пришёл в «Югтаун»

ВТБ стал главным финансовым партнёром Олимпийских кварталов проекта «Югтаун», который реализует компания «КВС». Банк предоставит проектное финансирование на стройку и станет основным ипотечным партнёром. Соглашение заключено сегодня на ПМЭФ.

Соответствующий документ подписали заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников и генеральный директор ГК «КВС» Сергей Ярошенко на петербургском международном форуме.

«Сотрудничество КВС и ВТБ в рамках реализации проекта «Югтаун» принесёт пользу и выгоду как городу, так и будущим жителям кварталов. Комплексный подход к освоению территории и проектное финансирование позволит нам создать комфортное малоэтажное жильё европейского уровня. Чтобы жители сразу были обеспечены всем необходимым, мы будем параллельно возводить и дома, и дороги, и объекты инфраструктуры. В то же время ВТБ будет предоставлять выгодные условия ипотечного кредитования: это сделает покупку квартиры доступной для максимального числа клиентов», − подчеркнул Сергей Ярошенко.

«ВТБ обладает большим опытом работы со строительным сектором. Объём наших действующих сделок с жилищными застройщиками в Петербурге и Ленобласти составляет почти 50 млрд рублей. Мы готовы оказать группе «КВС» всю необходимую поддержку для успешной реализации проекта по строительству новых комфортных жилых кварталов», − отметил Денис Бортников.

Напомним, что проект КОТ на юге Московского района ГК «КВС» выкупила у компании «ВТБ Капитал». О сделке NSP стало известно в сентябре 2020 года, окончательно все формальности стороны уладили к концу года. 
В апреле 2021-го ООО «Специализированный застройщик «КВС-Московский» получило разрешение на строительство трёх пилотных домов в проекте «Югтаун».

Всего КВС застроит территорию 206,5 га пятиэтажными корпусами. В девяти кварталах появится 600 000 кв.м жилья и 300 000 «квадратов» коммерческой недвижимости. Предусмотрены семь детских садов, три школы, медицинский центр, кафе и магазины. В «Югтауне» разобьют парк «Олимпийские надежды» со спортивными площадками, тренажёрами и павильоном с амфитеатром в античном стиле.