НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 07:09
7 июня 2021 в 16:19

Домашний надзор

Приморский районный суд отправил под домашний арест Дмитрия Лобановского, заместителя председателя Комитета госстройнадзора и экспертизы Ленобласти. Его обвиняют в получении крупной взятки.

Поначалу Дмитрия Лобановского обвиняли в превышении должностных полномочий и в недостаточном контроле над застройщиками. Сейчас всплыли новые эпизоды. Теперь ему инкриминируют получение крупных взяток (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Он признал, «что в период с 17.12.2020 по 18.12.2020 получил 500 000 рублей от посредника за выдачу разрешения ООО «Пони» на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства «Складской комплекс с административными помещениями» в МО «Виллозское СП», сообщает Объединённая пресс-служба судов.

Суд удовлетворил ходатайство о домашнем аресте,  обвиняемый не возражал. Дмитрию Лобановскому запрещено находиться за пределами Петербурга и Ленобласти, менять место жительства, посещать массовые мероприятия, приближаться ближе 50 метров к офису правительства ЛО и комитета, общаться со свидетелями, их родственниками, сотрудниками, использовать средства связи, получать и отправлять почтово-телеграфную корреспонденцию.