НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 05:06
9 июня 2021 в 10:29

Новые «краски» для Охты

«Группа ЛСР» вывела на рынок более 1500 квартир в двух кварталах ЖК «Цветной город» в Красногвардейском районе. Цены на старте начинаются от 2,9 млн рублей.

В квартале №19 девелопер начал продажи жилья в двух 23-этажных домах. В корпусе №22 – 433 квартиры, а в корпусе №22а – 775. В квартирографии представлены студии, одно- и двухкомнатные варианты как традиционных планировок, так и евроформата. Минимальные цены – 2,9 млн рублей. Эти два корпуса должны сдать в 2023 году.

В квартале №26 открыты продажи квартир в доме №7 – это 25-этажная «свечка» на 276 квартир. Планировки схожие, размеры лотов варьируются от 23 до 53 кв.м. Минимальная стоимость – 3,3 млн рублей.

Жильё во всех трёх домах передадут новосёлам с полной чистовой отделкой. Все парадные сквозные, на первых этажах предусмотрены колясочные, а на входе оборудуют велопарковки. В обоих кварталах реализована безбарьерная среда и строится необходимая социальная инфраструктура. Один детский сад уже сдан в эксплуатацию, в этом году завершается строительство школы.

В марте ЛСР вывела на рынок 640 квартир в двух корпусах (№8 и №13) «Цветного города». 

«Цветной город» – это масштабный проект, реализуемый ЛСР на границе Петербурга и Мурино; рядом расположена лесополоса, а также Охтинский разлив. В новом микрорайоне спроектировано более 2 млн кв.м недвижимости. Помимо жилья, здесь построят 10 школ, 16 детских садов, четыре поликлиники и больницу. Проект разделён на три квартала, один из которых уже завершён. В 19-м квартале введены в эксплуатацию восемь корпусов (всего по проекту их 22), часть заселена. На стадии строительства – ещё четыре корпуса, школа и детсад. Сдача двух социальных объектов запланирована на этот год.