НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 18:40

Шушарам покупают садик

18 июня в 10:35
1 198

Шушарам покупают садик

Смольный выкупает здание для детского сада на Новгородском проспекте в Шушарах.

Комитету имущественных отношений выделят бюджетные средства на приобретение в городскую собственность здания детского сада на Новгородском пр., 9, корп. 2, сообщила пресс-служба губернатора Александра Беглова. Сад с бассейном рассчитан на 415 детей, в том числе будут открыты ясли и группы кратковременного пребывания. Для детей от 3 до 7 лет предусмотрены группы общеразвивающей и компенсирующей направленности. В перспективе планируется открытие групп для слабовидящих и слабослышащих детей.

Садик будет закреплён за государственным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад №49» Пушкинского района.

По данным NSP, застройщиком объекта выступала СК "Дальпитерстрой". Отметим, что у компании есть разрешение на строительство школы по соседству. Заявленный срок ввода объекта в эксплуатацию – ноябрь 2022 года. 

ООО «Универсал-Плюс» (входит ГК «Лидер Групп») также строит в Шушарах садик на 320 мест со сроком сдачи в декабре 2021 года (передача объекта в собственность города запланирована на март 2022-го). Кроме того, по информации чиновников, структура «Лидер Групп» (ООО «Каскад») выполняет подготовительные работы по возведению сблокированного садика на 150 малышей и школы на 200 учеников.

Как ранее писала NSP, нехватка социальной инфраструктуры – одна из основных проблем Шушар. Для её решения в Смольном создана рабочая группа «Развитие инфраструктуры посёлка Шушары» под председательством вице-губернатора Николая Линченко. В неё входят представители Комитета по строительству, администрации Пушкинского района, Комитета по транспорту, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и др. По итогам заседания группы в начале апреля вице-губернатор отметил «недопустимость дальнейшей застройки посёлка до сокращения накопившегося дефицита мест в объектах образования». 

UPD. Кроме того, выделены бюджетные средства на приобретение здания общеобразовательной школы в Шушарах,  на Московском шоссе, 252. Она уже работает с марта 2021-го. Учреждение рассчитано на 1550 учеников. В школе есть два бассейна, три спортивных зала, актовый зал на 580 мест, столовая на 775 мест, а также медицинский блок со стоматологическим кабинетом. На прилегающей территории имеются собственные футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольные и баскетбольные площадки, беговые дорожки, а также площадки для отдыха и групп продленного дня и площадка для проведения торжественных линеек.