НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 07:48
29 июня 2021 в 05:40

Апарт-комплекс Promenade – победитель Urban Awards 2021

Апарт-комплекс бизнес-класса Promenade, который Группа «Аквилон» строит в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, стал победителем федеральной премии Urban Awards 2021 в номинации «Лучший комплекс апартаментов бизнес-класса».

«Эта награда для нас имеет особую ценность. Мы соревновались с проектами ведущих девелоперов Санкт-Петербурга и получили наивысшую оценку экспертов жюри. Победа в конкурсе ещё раз показала, что принятый в компании подход к девелопменту позволяет нам возводить лучшие объекты недвижимости в регионе и в стране. Мы благодарим жюри за высокую оценку и продолжаем развивать наши стандарты качества», – отметил директор по продажам Группы «Аквилон» Егор Фёдоров. 

Другие проекты девелопера, участвующие в конкурсе, получили звание почётных финалистов в своих номинациях. Так, жилой комплекс «Аквилон Stories» вошёл в шорт-лист номинации «Лучший комплекс года комфорт-класса СЗФО», а цифровая экосистема для управления домом inHOME, разработанная девелопером, стала финалистом в номинации «Инновация года».

В этом году федеральная премия Urban Awards собрала рекордное количество участников. За статус победителя боролись более 200 номинантов из 34 регионов – от Приморья до Калининградской области. Лучшие проекты по версии Urban Awards прошли независимую экспертизу членов жюри, куда вошли ведущие девелоперы, архитекторы, риэлторы, аналитики, урбанисты и журналисты. Независимым консультантом премии выступила международная компания PwC.

Напомним, апартаменты Promenade – это 16-этажный дом в неоклассическом стиле, который строится на Московском проспекте в одной минуте ходьбы от ст. м. «Фрунзенская». Проект рассчитан на 221 апартамент, общей площадью более 17 тыс. кв.м. На последних этажах – лоты с панорамными окнами и террасами, откуда открываются виды на Исаакиевский и Троицкий соборы. Все апартаменты оборудованы «умной» системой управления домом inHOME и продаются с готовой отделкой бизнес-класса. В строительстве объекта применяется энергоэффективная технология Termo-S.

Узнаваемой чертой комплекса станет анфилада 20-метровых арок. Главные элементы благоустройства – лавандовые лужайки, аллея и площади с фонтанами. В закрытых от машин "французских" двориках появятся лаундж-зоны, дизайнерское озеленение, игровые площадки, в том числе для игры в «петанк». Территория обеспечена видеонаблюдением и системами контроля доступа.

В комплексе предусмотрен подземный паркинг, индивидуальные кладовые – сити-боксы. Отделка вестибюлей выполнена в стиле неоклассики. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения под стрит-ритейл и предприятия сервиса. Апарт-комплекс Promenade входит в состав масштабного жилого проекта бизнес-класса с одноимённым названием. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на III квартал 2022 года.

Promenad_Аквилон

Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 17 лет работы компания построила и сдала в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн кв.м – это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Ключевые направления деятельности компании: девелопмент, проектирование, генподрядные услуги, управление недвижимостью. Основной бизнес холдинга сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск. Группа «Аквилон» является системообразующим предприятием России.


*статья подготовлена пресс-службой Группы «Эталон»