НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 04:33

Клубный дом «Октавия» признан зданием с лучшей архитектурой

29 июня в 12:30
300

Клубный дом «Октавия» признан зданием с лучшей архитектурой

Клубный дом «Октавия», недавно построенный в Петроградском районе, стал победителем независимой федеральной премии Urban Awards 2021 в номинации «Комплекс года с лучшей архитектурой в высокобюджетном сегменте».

Архитектурный облик Клубного дома «Октавия»

24 июня в самом сердце Петербурга, на территории Петропавловской крепости, состоялась торжественная часть премии Urban Awards 2021 – церемония награждения победителей. Яркое мероприятие в шахматной стилистике под названием «Ход конём» объединило более 200 гостей, представляющих самые передовые компании на региональных рынках недвижимости. Победителей в каждой из номинаций премии выбирали опытные и влиятельные эксперты профессионального сообщества. За прозрачность и объективность голосования отвечала международная консалтинговая группа PwC.

Лауреат Urban Awards 2021 – клубный дом «Октавия» получил статус «Лучший объект года» в номинации «Комплекс года с лучшей архитектурой в высокобюджетном сегменте». ГК «Балтийская коммерция» в очередной раз была оценена по достоинству профессионалами недвижимости и подтвердила соблюдение высоких стандартов качества на рынке жилья премиального класса.

Архитектурный облик клубного дома «Октавия»  выполнен по индивидуальному авторскому проекту известной в городе мастерской «Интерколумниум». За основу архитектурного стиля здания взяты мотивы ар-деко и авангарда, популярные направления в Петербурге конца XIX – начала ХХ века. Фасады декорированы вставками с рельефным рисунком в светлых бело-серых тонах, в оформлении применён архитектурный бетон нескольких оттенков, натуральный камень, чернёный металл, стекло. Общая концепция объёмного решения фасадов формирует современный образ здания, направленный на изменение панорамы улиц некогда промышленной территории.

Новый дом «Октавия» отвечает самым высоким стандартам проживания, в котором сочетаются яркая, образная архитектура, клубный формат – всего 38 квартир, расположение в историческом центре Петербурга, новейшее инженерное оснащение.

В ближайших планах ГК «Балтийская коммерция» – строительство двух новых жилых домов в Петроградском районе. В конце мая стартовали продажи в одном из них – жилом комплексе бизнес-класса «Мануфактура James Beck» на Петроградской набережной.

 *статья подготовлена пресс-службой ГК «Балтийская коммерция»