НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 06:27

ILONA в продаже

30 июня в 10:22
1 092

ILONA в продаже

Финский холдинг «ЮИТ» приступил к реализации квартир в комплексе ILONA в Нейшлотском переулке.

Фото предоставлено ЮИТ

Стоимость квадратного метра жилья варьируется от 192 000 до 293 000 рублей. При полной оплате сделки действует скидка в 10%. Специализированным застройщиком проекта выступает фирма «ЮИТ Илона».

Комплекс возводят на 1,13 га в Нейшлотском пер., 19/23 (Калининский район). В первую очередь включён дом на 138 квартир, во вторую – ещё два здания совокупно на 262 квартиры. Среди планировок есть студии размером до 27,3 «квадрата», «единички», «двушки», «трёшки» и компактные четырёхкомнатные в формате «евро» (до 89,8 кв.м). На первых этажах разместятся коммерческие помещения, в подвалах предусмотрены кладовые. Высота жилых секций – пять и десять этажей. Общая площадь жилья – 18 800 кв.м. Подземный паркинг рассчитан на 159 машино-мест.

Как отмечают в ЮИТ, более половины квартир в ILONA – двух- и трёхкомнатные варианты с объединённым пространством кухни и гостиной.  Все квартиры имеют остеклённые балконы. В некоторых предусмотрены помещения для финских саун.

Архитектурный облик ЖК разработан архитектурной мастерской Столярчука. Генеральный проектировщик – ООО «Скай Ресурс».

Первый дом будет введён в эксплуатацию в III квартале 2023-го, два других – в конце того же года. Строительные работы начинаются на участке, где не было демонтированных зданий, в отношении которых имеется судебный спор, подчёркивают в ЮИТ.