НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 02:46
16 июля 2021 в 14:39

Развлечения над пропастью

Представители развлекательно-досуговой отрасли Петербурга просят разрешить им работать. Компания Joki Joya обратилась к губернатору и главному санитарному врачу города.

В открытом письме предприниматели недоумевают: почему только сферу развлечений чиновники посчитали наиболее опасной, запретив работу заведений до середины августа? Ведь посещение кинотеатров,  спортивно-концертных мероприятий и пр. не приостановлено, а продолжается с некоторыми ограничениями.

«Невозможно рационально и аргументированно объяснить, почему во всем Петербурге надо полностью закрыть и довести до ликвидации досуговые и развлекательные центры в ТРК. Они представляют наименьшую опасность распространения коронавирусной инфекцией», - говорится в обращении.

Бизнес просит губернатора и руководство Роспотребнадзора разрешить работу досуговых центров с соблюдением всех норм безопасности. Со своей стороны предприниматели обещают: проводить регулярно дезинфекции всех помещений и площадей; обеспечить работу сотрудников в СИЗ, а также вакцинацию не менее 60% работников; проводить  бесконтактный контроль температуры сотрудников и клиентов; соблюдать все предписания руководства города и Роспотребнадзора.

«В нашей сфере работают несколько тысяч человек, которые сейчас остались без средств к существованию. Снятие полного запрета даст возможность предприятиям выжить,  сохранить сотрудникам работу и средства к существованию», - сказано в письме.