НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 16:20
23 июля 2021 в 05:30

Бугры уплотняются

Градсовет Ленобласти одобрил концепцию очередного жилого квартала в Буграх. Речь идёт о территории между Шоссейной улицей, Гаражным проездом, гаражными боксами и складскими площадками.

Концепция ППТ (проекта планировки территории) выполнена ООО «ГрадстройПроект» по заказу компании ИПС-47, генеральным директором которой является Виктор Локтионов. 

Тут запланированы детский сад на 125 мест, пять девятиэтажных домов, рассчитанных суммарно чуть более чем на 2000 жителей, а также новое здание администрации, которое одновременно будет выполнять спортивно-досуговые функции (в нём предусмотрены помещения для спортивных секций и т.п.). 

В квартале разместят и рекреационную озеленённую территорию общего пользования.

На соседнем участке, расположенном ближе к западному Мурино,  запланирована школа на 660 учеников. Её возведут несколько компаний-застройщиков, работающих по соседству. Кстати, дефицит школьных мест в Буграх стал одной из причин, по которой Градсовет ранее отклонил предыдущую версию ППТ. 

В ходе Градсовета прозвучала идея отказаться от здания администрации, а вместо него построить амбулаторию. Однако администрация Бугров выступила против этого варианта.  В будущем квартале предусмотрено помещение для кабинета врача общей практики.

Участники Градсовета отметили, что кварталу нужны более интересные архитектурные решения, например, разновысотные дома. При дальнейшей проработке ППТ предстоит также продумать вопросы выезда с этой территории, а также её обеспечения общественным транспортом.

1 из 4