НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 15:44
8 июля 2021 в 10:15

Ленобласть раскрыла карты

Ленобласть опубликовала схему территориального планирования в сфере строительства автодорог и развития транспорта.

Судя по документу, в планах у властей 47-го региона автодорога между Новым Девяткино и Всеволожском. Есть в схемах развязка на границе Петербурга и западного Мурино (в створе Гражданского проспекта), а также трасса, которая должна стать дублёром Дороги жизни и пройти севернее неё. Упомянут и обход Сертолово. 

В схеме фигурируют новые станции подземки. Так, метро «Бугры» запланировано с двумя подземными вестибюлями (на пересечении Шоссейной и Парковой улиц в одноимённом посёлке). Кроме того, речь идёт о станции «Кудрово» и электродепо «Правобережное», а также о станции «Янино». 

Есть и проекты новых трамвайных линий. Например, от Рябовского шоссе через Ржевский лесопарк до Аэропортовой улицы во Всеволожске. Трамвай может появиться и в Буграх: этот транспорт, если идею реализуют, запустят от метро "Девяткино" в район новостроек Парнаса.  

"Железнодорожные" проекты включают ветку Сертолово – Левашово и пассажирскую платформу в Сертолово. Анонсированы железнодорожная платформа в  Новогорелово, ещё одна – на территории Заневского городского поселения. 

В планах также ветки Ораниенбаум – аэропорт Пулково – Белоостров и Гатчина-Варшавская –Волковская – Токсово.

В Усть-Луге (около одноимённого морского порта) может появиться грузовой аэропорт.  

Карты и пояснительные записки доступны всем желающим на портале ФГИС ТП. 

Естественно, планы, обозначенные в схеме, могут корректироваться в зависимости от объёмов финансирования, решения земельных вопросов с частными собственниками территорий, корректировки градостроительной документации, результатов публичных слушаний и т. п.

1 из 3