НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 21:05

Добрались до «Десяткино»

7 июля в 15:44
5 559

Добрались до «Десяткино»

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство ЖК «Десяткино», вторая очередь в Мурино, а также ЖК «Аннинский парк». Теперь предстоит выбрать проектировщика. Проектировщик для достройки ЖК «Тридевяткино царство» уже определён.

ЖК «Ёлки вилладж» в Скотном. Фото: Фонд дольщиков ЛО

Комитет госстройнадзора Ленобласти продлил разрешение на строительство для ЖК «Аннинский парк» в Ломоносовском районе до 2024 года. Технический заказчик – Фонд дольщиков ЛО – поясняет: это не значит, что стройка продлится до указанного срока. В документе специально обозначен максимально возможный срок, чтобы в случае форс-мажора не пришлось опять переделывать разрешение. До конца этой недели региональный Фонд планирует объявить конкурс на выбор проектировщика.

Продлено и разрешение на строительство ЖК «Десяткино», вторая очередь в Мурино. Проектировщика там уже выбирают, итоги тендера станут известны до конца июля.

На днях завершился и конкурс на выбор проектировщика для достройки ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино, через 10 дней техзаказчик должен подписать контракт.

На площадке ЖК «Ёлки вилладж» в Скотном уже работает кран, растут этажи.

Напомним, 18-этажный ЖК «Десяткино», вторая очередь (не путать с ЖК «Десяткино 2.0») готов на 70–80%, в доме установлены окна, даже лифты работают. Однако не закрыт тепловой контур и не доделана кровля. На завершение всех работ требовалось 150 млн рублей (по оценке застройщика – ООО «Норманн») и четыре месяца. Объект стоит заброшенным с 2018 года. В доме 334 квартиры, из которых проданы 328. Набсовет Фонда защиты дольщиков решил достроить объект ещё в сентябре 2020-го. В апреле 2021-го арбитраж передал права застройщика Фонду ЛО. Если до конца июля удастся выбрать проектировщика, есть шанс, что до конца года работы начнётся достройка «дома-призрака», как называют ЖК «Десяткино», вторая очередь.

В ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино не готовы три корпуса (9, 10 и 11) почти на 2000 квартир. В ЖК «Аннинский парк» решено достроить один дом, а по второму – выплатить компенсации; в проекте заключено 479 ДДУ. Эти два комплекса – печальное наследие компании «УНИСТО Петросталь».