НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 22:27
3 августа 2021 в 13:50

Метро с документами

Готов проект планировки территории для участка метро от «Казаковской» (она же «Юго-Западная») до «Сосновой Поляны».

КГА утвердил соответствующее постановление, чтобы провести антикоррупционную экспертизу. ППТ выполнил институт «Севзапинжтехнология» по заказу КРТИ. В документе отражено расположение станции, места размещения посадочных станций и вентиляционных шахт.

В 2020-м комиссия по подготовке изменений в Генплан скорректировала функциональные зоны для участков, предназначенных для вестибюлей новых станций "подземки" будущего участка Красносельско-Калининской линии. Известны места вестибюлей станций «Брестская» (севернее пересечения ул. Маршала Казакова и Брестского бульвара), «Доблести» (севернее пересечения ул. Доблести и Ленинского проспекта), «Петергофское шоссе» (севернее пересечения Петергофского шоссе с улицей Пограничника Гарькавого), «Сосновая Поляна» (напротив дома 247, корп. 1 по пр. Народного Ополчения) и «Юго-Западная» (у дома 31, корп. 1 по пр. Маршала Жукова). 

Правда, эти изменения в Генплан ещё предстоит утвердить, так что возможны изменения.

Участок Красносельско-Калининской линии (ККЛ) петербургского метрополитена от станции «Казаковская» («Юго-Западная») до станции «Сосновая Поляна» (тоннели и четыре станции) сейчас проектирует компания «Метрогипротранс». Заключение контракта на проектирование было осложнено из-за судебных споров подрядчиков.

Реальные сроки строительства этих станций прогнозировать сложно. Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече с президентом РФ заявил, что при дополнительных инвестициях появляются возможности открыть в 2024 году на территории Петербурга ещё шесть станций: для этого нужен объём финансирования порядка 130 млрд рублей.