НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 04:19

Кольцевая область

10 августа в 13:58
1 918

Кольцевая область

Выбор оптимального маршрута для К2 должен завершиться до конца года, сообщил губернатор Александр Дрозденко.

В качестве варианта рассматривается «бетонка» А-120, при этом возможны дополнительные «радиальные» дороги от Петербурга.

Варианты второй кольцевой дороги существуют как минимум 10 лет. В 2011 году компания «Дорсервис» разработала вариант размещения второго кольца, как раз проходящего по А-120

"Пока мы четко понимаем, что до Кировска оптимальный вариант прохождения - по бетонке А-120. Это наиболее простой вариант, который минимизирует расходы бюджета всех уровней, потому что практика Московской области и Москвы показывает, что до трети затрат - это огромные деньги, десятки милилардов рублей, - затраты на выкуп участков у собственников. Мы проанализировали А-120, там практически не требуется выкуп земельных участков. Идеальный вариант.  <...> А если мы ее подхватим радиальными магистралями с развяками, это будет бум развития территорий. Что касается второй половины - скорее всего Всеволожский и Выборгский районы, мнения разделились", - сказал губернатор. 

Вариант КАД был частью комплексной программы развития транспортной инфраструктуры на 15 лет. Она должна начинаться от автодороги А-181 («Скандинавия»), обойти Всеволожск, Колпино и дойти до трассы А-180 («Нарва») у посёлка Кипень. NSP подробно писала об этом проекте.

Губернатор пообещал, что новая КАД, если дойдёт до реализации, не будет проходить по садоводствам.

Сроки, стоимость, источник финансирования не оглашаются.