НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

19 сентября, 02:30

Демографический сдвиг

18 августа 2021 в 11:52

Минздрав согласовал задание по перинатальному центру на улице Вавиловых.

Совещание с участием министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко и петербургских вице-губернаторов Максима Соколова и Олега Эргашева прошло накануне. Как сообщает Смольный, на нём было одобрено медико-техническое задание по инвестиционному проекту создания перинатального центра на улице Вавиловых. «Принято решение продолжить работу по привлечению к его реализации федерального финансирования», – говорит губернатор Александр Беглов. 

Мощность будущего центра составит 260 коек, также будет функционировать женская консультация. В перинатальном центре будут предусмотрены медико-генетическая консультация с лабораторией, неонатологический стационар, бактериологическая лаборатория и лаборатория молекулярной диагностики, отделение лучевой и магнитно-резонансной диагностики.

Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта создания перинатального центра на базе родильного дома №17 было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году. Инвестором выступит АО «Группа компаний «ЕКС». Реализация проекта планируется на основе механизма государственно-частного партнёрства. Соглашение по нему пока не подписано.

«Стоимость будущего объекта, предусмотренная предложением частного партнёра, с которым Комитет по инвестициям сейчас ведёт подготовку проекта, составит порядка 15 млрд рублей. Это значительный объём вложений для объекта здравоохранения в Санкт‑Петербурге, включающий закупку высокотехнологичного медицинского оборудования последнего поколения. Отмечу, что в перинатальном центре каждую смену будут работать 680 человек, всего реализация такого проекта обеспечит работой более 1000 человек», – говорит председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов.

Реконструировать родильный дом №17 на улице Вавиловых, закрывшийся из-за аварийного состояния в середине 2010-х шесть лет назад, изначально собирались за счёт бюджета, но потом решили привлечь инвестора на условиях государственно-частного партнёрства. В разное время фигурировали несколько кандидатов – УК «Лидер», ВАМЕД, компания «АВА-Петер», Внешэкономбанк, «ВИС».