НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 13:04

Прибавка на намыве

27 августа в 09:40
1 571

Прибавка на намыве

Группа «Аквилон» вывела на рынок два новых дома в ЖК «Аквилон ZALIVE» на намыве Васильевского острова.

Фото: Группа «Аквилон»

Группа «Аквилон» начала продажи жилья в 13-м и 14-м корпусах комплекса. Всего там предусмотрено 286 квартир. На выбор представлены студии, «единички», «двушки», «трёшки» и четырёхкомнатные квартиры, в том числе в формате «евро», с двумя санузлами и гардеробными. Размеры варьируются от 21 до 97 кв.м. Цена квадратного метра начинается от 177 000 рублей.

Во всех помещениях предусмотрена дополнительная шумоизоляция в стяжке пола и шумозащитный слой в оконных системах. Квартиры передаются с предчистовой отделкой whitebox и будут оборудованы «умной» системой inHOME для дистанционного управления жильём.

ЖК «Аквилон ZALIVE» – это пять тринадцатиэтажных корпусов общей площадью 156 000 кв.м, два встроенных детсада (каждый – на 80 мест) и школа на 400 учеников. Продажи первой очереди открылись в декабре 2020-го. В одном из жилых зданий заработает некоммерческий детский клуб «Аквилон Kids». Для автовладельцев построят многоэтажный паркинг на 669 мест и подземный паркинг на 225 мест. Цена жилья варьируется от 5,28 млн до 16,31 млн рублей.  

Территорию комплекса благоустроят по проекту студии ландшафтного дизайна DEREVO PARK. Здесь появится пешеходная аллея протяжённостью 300 м с дизайнерским освещением и зонами отдыха, а также два цветочных острова. В закрытом от машин дворе установят детские площадки KOMPAN или их аналог, спортивную workout-зону и велопарковки.

Проект «Аквилон ZALIVE» реализуют по корпоративному стандарту Э4, который направлен на повышение энергоэффективности, эргономики, экологии и экономии. В частности, в строительстве применят теплосберегающую технологию Termo-S – улучшенное до 180 мм утепление стен и кровли здания, которое позволит экономить до 50% на коммунальных платежах.