НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 20:33
27 августа 2021 в 12:30

Школьная «четвёрка»

Госстройнадзор Петербурга проверил готовность нового корпуса школы №469 на территории ЖК «Северная долина» в Выборгском районе.

Третий корпус 469-й школы расположен на улице Фёдора Абрамова, 20, корп. 2. Он четырёхэтажный и рассчитан на 825 учеников: потоки ребят младших и старших классов разделены. Открытие новой школы состоится по плану – 1 сентября.

В общей сложности это четвёртое общеобразовательное учреждение в новом микрорайоне у метро «Парнас», застраиваемом компанией «Главстрой Санкт-Петербург». Застройщик приступил к строительству объекта в марте 2020-го, второй корпус школы (на ул. Фёдора Абрамова, 16) открылся два года назад.

Общая площадь здания составляет 20 600 кв.м. Как отмечают в Службе госстройнадзора, в центре школы расположены просторный актовый зал по типу амфитеатра на 700 мест, столовая и зоны рекреации. Учебные классы оборудованы специальными интерактивными досками. Имеются подъёмники и лифты, нанесена специальная тактильно-визуальная разметка.

На первом этаже обустроены два бассейна: 25-метровый – для учеников средних и старших классов и 10-метровый – для начальной школы. Стены большого и малого спортивных залов обшиты специальными акустическими панелями, подавляющими шум.

На пришкольной территории расположен большой спортивный стадион с футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадкой. Рядом – прямая беговая дорожка с мягким покрытием, площадки для гимнастики и подвижных игр.

Строительство микрорайона «Северная долина» началось двенадцать лет назад. За это время сданы и заселены пятнадцать очередей проекта общей площадью более 2 млн кв.м. В июле компания вывела в продажу первые дома 18-й очереди и начала строить ещё шесть социальных объектов. Помимо четырёх школ в «Северной долине» уже готово шесть детских садов.

Фото: gov.spb.ru