НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 18:04

Фундамент для школы

4 августа в 11:23
819

Фундамент для школы

Началось строительство первого этажа четвертой общеобразовательной школы в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе. Учебное заведение введут в эксплуатацию во втором полугодии 2021-го.

4_shkola_v_Severnoi_doline
Проект четвёртой школы в ЖК "Северная долина"

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» полностью завершила обустройство фундамента основного корпуса и бассейна. Возведены колонны и стены цоколя, началось строительство стен первого этажа школы в ЖК «Северная долина» (19-й квартал, корпус 15).

Общая площадь разновысотного (2–4 этажа) здания 20 600 кв.м, образовательное учреждение рассчитано на 825 учащихся.

В школе разместятся учебные и специализированные классы, аудитории для трудового обучения, столовая, медицинский кабинет, библиотечно-информационный центр, актовый зал и др. В блоке с отдельным входом обустроят два бассейна размерами 10х6 и 25х11 метров. Предусмотрены также стадион с футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадкой, легкоатлетическими дорожками и прыжковой ямой, большой спортивный зал.

«Современные школы значительно отличаются от образовательных учреждений, построенных ещё 15–20 лет назад и тем более раньше. Они стали более просторными, вместительными, светлыми. Проектировщики тщательно продумывают, как ученики младших и старших классов будут перемещаться по школе, потоки аккуратно разделяются, – рассказывает Дмитрий Калинин, директор проекта «Северная долина». – Особое внимание уделяется созданию доступной безбарьерной среды: в зданиях устанавливаются подъёмники и лифты, проходы становятся шире, наносится специальная тактильно-визуальная разметка. Системы вентиляции и кондиционирования обеспечивают дополнительный комфорт для школьников, педагогов и родителей. Одним из основных требований становится использование энергоэффективных решений – строительных материалов, фасадных конструкций, элементов освещения».

Усилились и требования к безопасности. При строительстве школ устанавливаются автоматизированные системы пожарной безопасности, управления эвакуацией, охранные сигнализации и видеонаблюдение, мониторинга инженерных систем, контроля и управления доступом в здания и на территорию школы.

5 марта
Школьная четвёрка на Парнасе

Четвёртую школу начали строить в жилом комплексе «Северная долина» в Выборгском районе

1 153

Напомним, застройщик приступил к строительству четвёртой школы в «Северной долине» в марте этого года. По соседству расположены готовый корпус школы №469 и детский сад №11 Выборгского района, которые открыты в сентябре 2019-го.

В «Северной долине» уже сейчас работают три школы, шесть садиков, участковый пункт полиции, педиатрическое отделение детской городской поликлиники и офис врача общей практики. Среди частных заведений – более десятка медицинских центров и свыше двадцати детских развивающих студий. Всего проектом предусмотрены 13 детсадов и 10 школ, подстанция скорой помощи, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи. В феврале застройщик вывел на рынок новый корпус в 21-м квартале ЖК.