НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 05:03

Кваснюк и его команда

30 августа в 09:00
972

Кваснюк и его команда

Леониду Яковлевичу Кваснюку – 75 лет. Из них более полувека – в строительстве.

Леонид Яковлевич Кваснюк

Леониду Яковлевичу Кваснюку – 75 лет. Из них более полувека – в строительстве. Изгибов биографии хватит на авантюрный роман.

В его «портфеле» – десятки возведённых объектов. Он строил в Казахстане, восстанавливал Ленинакан; в Петербурге – ЖК «Дудергофская линия» и «Новое Горелово». Его компания «Обсидиан» в числе первых занялась долевым строительством; за ним – первый случай, когда для перспективных жилых кварталов в Ленобласти появился на карте новый населённый пункт; из недавнего – первый в Ленобласти договор о проектном финансировании со Сбербанком...

Сам он считает себя не столько строителем, сколько управленцем. Подтверждаем: по личным впечатлениям и отзывам коллег – прирождённый упёртый лидер.

По мнению редакции NSP, главный «объект» его биографии – компания «ЛенРусСтрой». 20 лет мы с интересом наблюдаем, как растут и набирают компетенций ведущие сотрудники фирмы. В больших корпорациях такие специалисты, достигнув «потолка», уходят, чтобы начать собственное дело (иногда – успешно). В команде Леонида Яковлевича они остаются – растут задачи и цели компании, открываются новые перспективы. Наверное, он мог бы написать бизнес-учебник по мотивации. Кстати, в перечне его ранних специальностей есть и такая – тренер. Слова «коуч» тогда в русском языке вообще не было.

«Недвижка» гордится многолетним знакомством 
и присоединяется к многочисленным поздравлениям!

NSP ДОСЬЕ

  • Леонид Кваснюк родился 28 августа 1946 года в селе Димитрово Запорожской области. Двухэтажный дом впервые увидел в двенадцать лет.
  • Сразу после школы ушёл из дома, уехал на целину.
  • Учился в Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта. 
  • Работал старшим техником, потом инженером в проектном институте «Каздорпроект»; был мастером, прорабом, начальником ПМК и, наконец, управляющим трестом в «Актюбинсксельстрое».
  • В 1977-м окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», работал в строительных подразделениях сферы сельского и жилищного хозяйства, в гражданском строительстве.
  • В 1990-м создал компанию «Обсидиан». 
  • С 2001-го возглавляет компанию «ЛенРусСтрой».