НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:27

Проект набережной в Пьяной гавани выберут в декабре

6 сентября в 15:12
1 334

Проект набережной в Пьяной гавани выберут в декабре

Победителя конкурса по проекту набережной в Пьяной гавани определят в декабре.

В финал конкурса по разработке городской набережной в Приморском районе и территории будущей гостиницы компании PLG вышли шесть работ. Всего в номинации по разработке городской набережной участвовали более 70 заявок от студентов и выпускников художественных и архитектурных вузов. В финале оказались представители Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица, Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина и НИУ ВШЭ. 

«Работы финалистов понравились креативностью идей, проработанностью деталей и схем, которые были запрошены в техническом задании, – комментирует операционный директор PLG Ольга Смирнова. – Некоторые работы превзошли наши ожидания».

Теперь прошедшим этап конкурсантам предстоит просчитать бюджет своих проектов и учесть замечания жюри. На этой неделе PLG проведёт личную встречу с каждым участником, на которой представители компании, которые оценивали работы, расскажут о плюсах и минусах каждой из них, а также озвучат пожелания по дальнейшим действиям.

Две лучшие работы будут объявлены 15 декабря. Первое место даст возможность участия в разработке финального проекта обустройства набережной и территории гостиницы PLG; победитель также получит 50 000 рублей. Приз за второе место – 30 000 рублей. 

Разработка концепции благоустройства городской пешеходной набережной в Пьяной гавани инициирована PLG в рамках конкурса молодых художников и дизайнеров St. Petersburg Young Design 2021. Напомним, что компания планирует построить на первой линии залива (между бизнес-центром JetBrains и ЖК «Три ветра») инвест-отель на 1145 номеров.

Подробнее об этом проекте читайте в нашем материале "Отель у Пьяной гавани".