НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 14:04

RBI обустроила новую детскую площадку в ЖК Ultra City

7 сентября в 12:35
1 221

RBI обустроила новую детскую площадку в ЖК Ultra City

RBI смонтировала и протестировала первую детскую площадку с игровым оборудованием от немецкой Richter Spielgeräte в ЖК Ultra City. Первые отзывы – восторженные.

Фото предоставлено Группой RBI

Первая из трёх новых игровых площадок обустроена на территории второй очереди ЖК Ultra City на проспекте Королёва. К её созданию Группа RBI привлекла команду психологов и ландшафтных архитекторов из ландшафтного бюро AFA-Group. Они помогли спроектировать уникальное игровое пространство с оборудованием немецкой компании Richter Spielgeräte, которая известна петербуржцам как создатель развлекательных площадок в «Новой Голландии» и игровой модели фрегата «Пётр и Павел» там же.

Ultra City – первый жилой комплекс Петербурга, где появятся такие игровые площадки. Они любимы детьми по всему миру – как минимум в 40 странах, включая Испанию, Францию, Великобританию и другие. В итальянской Фиденце, например, в центре внимания «нильская галера» (по аналогии с петербургским «фрегатом»), а в нидерландском Маастрихте – «скелет» ископаемого мозазавра. А центральная «локация» площадки в Ultra City – пешеходный мост, перекинутый из одной части игрового пространства в другую. Он ещё и подсвечивается в тёмное время суток. Кстати, саму площадку назвали «Ультра-Мост».

Фото: Группа RBI

Здесь обустроена зона для игр с водой, с настоящим ручьём, помпами, дамбами и водной призмой, экскаватор для игр с песком, музыкальные клавиши, башня-замок с горкой-трубой и телескопом, множество качелей, лазалок и даже кривые зеркала. Чтобы оценить площадку, на тест-драйв пригласили группу из 50 детей разных возрастов. Их мнения помогут внести финальные корректировки в настройку и работу оборудования.

Фото: Группа RBI

Вот лишь некоторые  впечатления участников «тест-драйва»: «Площадка огонь! Очень понравилось. Вот это внимание к мелочам, к деталям – это прям вау. Круто было бы, если б все площадки в городе были хотя бы наполовину такими. Что больше всего запомнилось? Инсталляция с водой, плотинами, ручейками».

«Стильная качественная площадка, на уровне городских общественных пространств, которые всё больше притягивают к себе внимание СМИ и горожан. Жителям Ultra City не надо ехать на Карповку, или в Кронштадт, или ещё куда-то, чтобы ощутить этот уровень. Порадовало, что много дерева, в каспийской гальке попадались ракушки, в общем натуральные материалы не только в тренде, хорошо выглядят, но самое главное – безопасны для детей».

Фото: Группа RBI
Фото: Группа RBI

Первый этап второй очереди ЖК Ultra City сдан в эксплуатацию в июле 2021-го. RBI готовит квартиры к передаче дольщикам, и в этом месяце начнёт выдавать ключи. Ещё две площадки с оборудованием Richter Spielgeräte откроются в рамках второго и третьего этапов строительства Ultra City, в 2022–2023 годах. В августе компания также приступила к монтажу игрового оборудования от Richter на территории строящегося ЖК Futurist на Барочной улице.