НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 03:22

«Карусель» идёт под снос

9 сентября в 10:44
4 047

«Карусель» идёт под снос

Гипермаркет «Карусель» на Кузнецовской улице, 31 закроется 19 сентября. Но под «Перекрёсток» или что-то другое переделывать его не будут, а просто снесут. По неофициальной информации, участок отойдёт строящейся по соседству хоккейной арене.

Фото: citywalls.ru

О том, что дни гипермаркета, открытого в 2006 году, сочтены, в социальных сетях начали писать ещё летом. Но теперь это уже вполне официальная информация, которую NSP подтвердили в самом магазине: 19 сентября – последний день работы «Карусели». После освобождения площадей начнётся снос и самого здания (кроме гипермаркета в нём ещё помещается многоуровневая парковка и автомойка).

В тех же соцсетях пишут, что освободившийся надел отойдёт под нужды новой хоккейной арены, строящейся на месте снесённого СКК «Петербургский» (хотя де-юре стройку называют «реконструкцией»). Но для каких именно целей, пока не очень понятно. Вообще-то вокруг «нового СКК» одно время планировалось построить целый спортивный городок, но про этот проект уже давно не вспоминали. И на представленной на прошлой неделе на форуме во Владивостоке трёхмерной модели будущей «СКА-Арены» гипермаркет фигурировал.

Так или иначе, а в Петербурге останется всего два гипермаркета «Карусель» (в Сосновой Поляне и в Пороховых). Да и тем, вероятно, существовать осталось недолго. Владелец сети X5 Retail Group два года назад объявил о её трансформации: предполагалось, что из 91 гипермаркета 34 станут «Перекрёстками» (принадлежит всё той же X5 Retail Group), 20 закроются, а 37 продолжат работу. Но по факту закрылось гораздо больше, а в июне начальник управления по связям с инвесторами X5 Андрей Васин сообщил, что «Карусель», скорее всего, прекратит своё существование в ближайшее время.

Что касается «СКА Арены», то она строится быстро, и в конце будущего года её должны сдать в эксплуатацию. На 22-тысячном ледовом стадионе пройдут матчи Чемпионата мира по хоккею 2023 года. Предполагаемая стоимость объекта – 37 млрд рублей, из которых 10 миллиардов выделяется из городского бюджета в виде капитального гранта.