НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 04:59
9 сентября 2021 в 12:40

«ФИН-Стройматериал» нашёл склад на севере Петербурга

Компания «ФИН-Стройматериал» взяла в аренду 3300 кв.м в складском комплексе «Лахтинский Терминал» в Приморском районе.

Помимо складского блока продавец древесно-плитных материалов (входит в ГК «ФИНСТРОЙ») арендовал на территории терминала открытую площадку в 1000 «квадратов». Брокером сделки выступила компания IPG.Estate.

Складской комплекс «Лахтинский Терминал» класса В расположен ул. 3-я Конная Лахта, 48, в восьми минутах езды от выезда на КАД. Терминал присутствует на рынке с 2010-го, его общая площадь – свыше 8000 кв.м. Ставки аренды – от 460 руб./кв.м в месяц.

По данным IPG.Estate, «ФИН-Стройматериал» долгое время подыскивал себе подходящий склад на севере Петербурга. Поиск помещений занял более года. Среди обязательных требований было наличие въезда с «нулевого» уровня и дополнительные площади для дальнейшего развития предприятия.

«Объём свободных площадей в качественных складских комплексах на севере города стремится к нулю, – отмечает Филипп Чайка, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости IPG.Estate. – Ожидать масштабного прироста в этом году тоже не стоит. К сдаче готовятся лишь два крупных спекулятивных объекта на севере. Один из них – складской комплекс «Армада-Парк Север», но он уже практически заполнен арендаторами. Другой – СК «Октавиан», который также законтрактован. Сделка по «Лахтинскому Терминалу» отражает текущее состояние рынка складской недвижимости: высвобождающиеся ликвидные площади экспонируются в очень короткий срок».