НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 03:29

Группа «Эталон» купила участок

13 сентября в 14:13
3 338

Группа «Эталон» купила участок

Группа «Эталон» купила участок на Киевской улице, 5, где построит жилой комплекс общей реализуемой площадью 31 000 кв.м. Продажи планируют открыть в четвёртом квартале 2022 года.

Фото: Группа «Эталон»

Два участка размером 0,36 и 0,93 га находятся на территории Бадаевских складов, на Киевской ул., 5, лит. Н и С. Это имущество ЗАО «Спецобслуживание», которое было выставлено на торги в рамках банкротства ещё два года назад за 911,2 млн рублей. Потом стартовую цену несколько раз снижали и объявляли новые аукционы. В июне 2021 года Группа «Эталон» стала победителем торгов, а стоимость лота к этому времени составила 603 млн рублей. 

Сегодня «Эталон» обнародовал официальный релиз о том, что приобрёл участок в Московском районе, правда, без уточнения адреса и размера надела. В нём сказано, что недалеко от купленного участка Группа «Эталон» уже реализует ЖК «Галактика» и проект на Черниговской улице. Реализуемая площадь будущего комплекса составит порядка 31 000 кв.м, в том числе 24 000 «квадратов» жилья.

По данным NSP, речь идёт как раз об участке на территории Бадаевских складов, по которым торги прошли в июне. Похоже, процедура оформления была непростой и сильно затянулась.

Локация весьма перспективная: в шаговой доступности находятся две станции метро: «Фрунзенская» и «Балтийская». На Киевской улице уже построены два новых бизнес-центра, где сидят структуры Газпрома. По соседству (на Киевской ул., 5) строится апарт-отель от компании «ПСК». Застраивается и территория вдоль Заозёрной улицы.

Группе «Эталон» этот район давно знаком. В 2010-х на Киевской улице компания построила ЖК «Галант», а сейчас реализует проект редевелопмента территории бывшего хладокомбината №1 на Черниговской улице («Квартал Che» площадью 136 000 кв.м).

Это уже третья покупка «Эталона» с начала года. В июне девелопер приобрёл 20,7 га в Пушкинском районе, рядом с Екатерининским и Александровским парками. Здесь планируется малоэтажный ЖК Pushkin Village общей площадью 145 000 кв.м, жилая – 97 000 кв.м. 

В августе Группа «Эталон» купила территорию под Ленинградским дворцом молодёжи (ЛДМ) на улице Профессора Попова, 47. На ней компания возведёт жилой комплекс премиум-класса общей продаваемой площадью 63 000 кв.м.