НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 08:01
14 сентября 2021 в 06:40

«МК-Элит» обживает Крестовский

Компания «МК-Элит» арендовала офис в ЖК Verona на Крестовском острове.

Риэлторская фирма заняла на первом этаже ЖК помещение площадью 156 кв.м на Морском проспекте, 29. Договор заключён на 7 лет, с возможностью пролонгации. В помещениях выполнен дизайн по проекту студии 2Line designe. В отделении «МК-Элит» на Крестовском будут работать 35 специалистов. Руководителем филиала стал Артём Зубенко.

«На Крестовском острове находятся несколько жилых комплексов высокого уровня, – комментирует генеральный директор «МК-Элит» Пётр Войчинский. – Мы просто хотим быть ближе к нашим клиентам...» (Основной офис компании расположен на наб. Фонтанки, 13.)

Финансовые подробности сделки не разглашаются. По мнению Николая Пашкова, генерального директора Knight Frank SPb, Крестовский остров – это не деловой район, поэтому предложений «форматных» офисных помещений (например, в бизнес-центрах) здесь попросту нет. Весь потенциальный спрос сосредоточен на аренде встроенных помещений в жилых комплексах. Специалисты Knight Frank SPb оценивают диапазон ставки на такие объекты в 1800–2300 рублей за кв.м в месяц, включая НДС и коммунальные услуги.

Элитный комплекс Verona на 80 квартир построила "Группа ЛСР"; продажи начались в 2015 году, объект ввели в эксплуатацию в 2017-м. Несколько квартир есть в продаже; трёхкомнатную можно приобрести за 55–60 млн рублей.

По данным аналитиков, в Петербурге ощущается дефицит элитных новостроек: за первое полугодие 2021-го продано на 14% меньше, чем годом ранее. Цены выросли на 11%, средний бюджет сделки – на 23%. Состоятельные покупатели ищут подходящие объекты на вторичном рынке...