НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 02:40

Под Гатчиной подозревают полигон

14 сентября в 12:00
887

Под Гатчиной подозревают полигон

Жители опасаются, что под Гатчиной построят мусороперерабатывающее предприятие. Администрация района опровергает эти предположения.

Фото: NSP.ru

Граждане обеспокоены работами, которые проводятся рядом с посёлком Семрино на участке с кадастровым номером 47:23:052:4001:9. Их тревожит, что информационного щита с данными о выполняемых работах нет, у жителей возникают предположения, что деятельность на участке может быть связана с подготовкой территории для строительства мусороперерабатывающего завода или полигона. 

Администрация Гатчинского района опровергает эти предположения. «В Сусанинском сельском поселении на территории кадастрового квартала 47:23:0501001:2462, 47:23:0501001:2431, 47:23:0524001:9 находятся склады одной из баз Росрезерва, которые в настоящее время ликвидируются, идут работы по расчистке хранилищ. Участки принадлежат Росимуществу, и, соответственно, данное ведомство в перспективе более предметно определит судьбу данной территории», сообщили там.

Ранее в правительстве Ленинградской области заявляли, что проводится корректировка территориальной схемы обращения с отходами (в этом документе среди прочего должны быть перечислены участки под мусорные предприятия). Кстати, губернатор региона Александр Дрозденко в августе отмечал, что из территориальной схемы по обращению с отходами проект в деревне Шаглино исключён.