НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 22:55
17 сентября 2021 в 15:00

Новая дорога в «промке»

ППТ для нового участка Зотовского проспекта, от Волго-Донского проспекта до железной дороги, обсудят на слушаниях. Дорога пройдёт по территории промзоны рядом с Шафировским проспектом.

Перспективная дорога. Скриншот: portal.kgainfo.spb.ru/KGAMap

В настоящее время, судя по Яндекс.Панорамам, по данной территории проложена дорога без покрытия. В технической документации информации о предполагаемом переезде или путепроводе через железнодорожные пути обнаружить не удалось.  Продолжение Зотовского проспекта будет двухполосным, ширина проезжей части составит 4 м для каждой полосы. Предусмотрены двухметровые  тротуары.

Информация по слушаниям по продолжению Зотовского проспекта доступна в соответствующем разделе на сайте КГА.

Напомним, в промзону планируется продлить проспект Маршала Блюхера, в перспективе дорога  дойдёт до КАД. А в промзоне «Ржевка» должна появиться новая сеть городских улиц. Продолжение улицы Потапова построят параллельно Индустриальному проспекту, от проспекта Маршала Блюхера до Зыбинской улицы.